TARTA DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS
POR MIREILLE REYES
(inspirada por @lafalsamagra)
Octubre se terminó y sabemos que te va a hacer falta el pan de muerto a la hora del desayuno, la cena o la hora del cafecito. Pero aquí tienes esta deliciosa receta para que no lo extrañes.
BASE
1 tubo de galletas María
1 cucharadita de sal
135 gr de mantequilla derretida (barra y media)
2 cucharaditas de canela
FILLING
200 ml de crema para batir
320 gr de chocolate semi-amargo
1 cucharadita de vainilla
4 fresas en rebanadas finas
TOPPING
1 taza de moras de tu elección
10 almendras tostadas en trozos
PROCESO
1.Tritura las galletas María en un procesador de alimentos o en la licuadora
2. Agrega la sal y la canela
3. Añade la mantequilla y mezcla hasta lograr una masa que no se desmorone
4. Aplasta con las manos esta masa al molde, hasta cubrirlo por completo
5. Añade una capa de fresas hasta cubrir toda la base
6. Monta la crema para batir (el truco es la paciencia)
7. Mientras tanto, derrite el chocolate a baño maría o en el microondas (30 segundos a la vez)
8. Una vez montada la crema, incorpora la vainilla y el chocolate
9. Vacía en el molde y refrigera por 2 horas mínimo
10. Si tienes almendras enteras, pícalas y ponlas a tostar en una sartén por un par de minutos a fuego lento y ¡decora tu tarta!
C’est fini. Ya está lista tu tarta para sorprender a todos. Espero que, como yo, cuando la hagan disfruten mucho del proceso y más de compartirla con todos sus seres queridos
PD: Si prueban la receta, díganme qué tal y etiquétenme para ver cómo les quedó. ¡Feliz domingo!
Sigue a Mireille Reyes en @foodiesandroomies_mx